mercredi 17 octobre 2012

Galettes de flocons d'azukis et avoine


Petite improvisation du midi, j'ai pleins de flocons de légumineuses différents chez moi mais je m'en sers pas beaucoup alors que c'est super utile et rapide.

Pour les galettes, il faut :

-5/6 c.a.s de flocons d'haricots azukis
-3/4 c.a.s de flocons d'avoine
-10/11 c.a.s de lait de soja (ou autre lait végétal)
-1 carotte
-1 poignée de petits pois surgelés
-1 c.a.c de curcuma
-1 c.a.c de gingembre en poudre
-de la farine de pois chiche (quelques cuillères)
-de la chapelure
-sel, poivre

Faire gonfler les flocons quelques minutes dans un bol avec le lait de soja légèrement chaud.

Couper en minuscules petits cubes les carottes et le faire cuire quelques minutes à feu doux dans une poêle avec un demi-verre d'eau jusqu'à ce qu'elles soient un peu fondantes, ajouter les petits pois, finir de cuire jusqu'à décongélation de ceux ci.

Mélanger la farine avec les flocons gonflés, pour avoir une consistance qui tienne bien sans être sèche, ajouter les légumes, et tous les épices.
Former des petites galettes, les poser sur chaque face dans la chapelure.

Dans une poêle bien chaude huilée, faire cuire quelques minutes de chaque côté puis servir.



1 commentaire:

  1. Euh pour les patates je comprend totalement, j'ai été élevé à la patate et c'est le seul aliment que je peux manger en continu sans me lasser !

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