vendredi 23 novembre 2012

Riz au "chorizo"

Encore un plat qu'on peut faire avec des fonds de placards, j'avais un reste de riz cuit et 2 barres de chorizo végétal, forcément j'allais associer les 2.

Ingrédients :

-100 grammes de riz complet (poids cru) cuit
-2 barres de chorizo végétal (Wheaty)
-1 petit oignon ou 1 grosse échalote
-mélange d'épices malin espagnol de chez Ducros
-huile d'olive
-sel poivre
-1 quart de cube légumes de chez Evernat
-10 cl d'eau environ

Préparation :

Dans une poêle, faire fondre l'oignon/échalote émincé dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le riz cuit, puis l'eau pour réhydrater un peu tout ça, et mettre le cube émietté (le cube de chez Evernat a une texture un peu pâteuse, on peut le mettre directement et bien mélanger pour qu'il fonde uniformément)
Laisser l'eau s'évaporer sur feu doux, puis ajouter le chorizo coupé en fines tranches, et le mélange d'épices, à dose selon votre goût, saler, poivrer.
Laisser cuire encore quelques minutes, servir




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