mercredi 13 février 2013

Croquettes d'haricots blancs

La qualité de mes photos sera nulle...je suis vraiment déçue de mon nouvel appareil photo, je vais le revendre, en acheter un autre, il est censé être mieux que celui que j'avais, pourtant il ne me convient absolument pas.

Ingrédients :

-200 grammes d'haricots blancs en boite, égouttés et rincés.
-1 grosse poignée de persil frais
-ail en poudre
-1 échalote
-sel, poivre
-farine de riz, ou autres farines
-1 petite carotte
-épices au choix
-huile d'olive
-chapelure


Préparation :


Couper de fines lamelles de carottes et les faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante, couper en petits cubes et réserver.

Mixer les haricots blancs avec le persil, épices, poivre, sel, ail en poudre, échalote.
Mélanger avec les petits cubes de carottes avec le mix cité plus haut, puis ajouter de la farine de riz, histoire d'avoir un mélange plus consistant.

Faire des petites boulettes, aplatissez un peu, puis rouler les croquettes dans la farine et dans de la chapelure.

Cuire les croquettes dans de l'huile d'olive bien chaude, quelques minutes de chaque côté (jusqu'à ce que ça soit doré). Servir.

J'ai mangé ça avec un tomate en rondelles, de la mâche et pommes de terre vapeur.






2 commentaires:

  1. En fait, j'ai fait beaucoup de réglages différents, et mon copain, plus calé que moi sur le sujet aussi, il en ressort que le zoom est une vraie merde ! C'est même hallucinant tellement c'est moche !

    Et comme j'ai bien zoomer pour avoir des détails, ça m'enchante pas

    Déjà que je n'ai pas de talent pour faire de superbes photos, alors maintenant...enfin bon, je fais avec pour le moment, au moins je prend quelques photos, c'est déjà pas mal
    Quand mon compte en banque le voudra, j'en prendrais un similaire à l'autre et puis ça ira

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  2. Oulala!!!! Ca m'a l'air juste mortel comme recette! Je te la pique tiens! Anais avait peur que ce soit fade niveau, mais je pense pas, après faut juste bien assaisonner!
    :) t'es un petit génie de la cuisine ma puce

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