mardi 19 février 2013

Salade de couscous "fraîcheur"

Il fait beau, je revis !
Le soleil tape tellement bien qu'en faisant mon petit footing ce midi j'ai cru que j'allais avoir un coup de soleil.

Pour fêter ce beau temps, une petite salade de couscous, aux accents de fraîcheur, comme si c'était l'été.

Ingrédients :

-150 grammes de couscous complet
-2 tomates
-quelques branches de menthe (j'ai du en mettre 6 environ)
-150 grammes de pois chiches égouttés et rincés
-1 oignon
-1 bonne poignée d'olives vertes dénoyautées
-quelques pignons de pin

J'ai ajouté quelques feuilles de salade, et j'ai fait une vinaigrette huile d'olive/citron/sel/poivre/moutarde

Préparation :

Dans un saladier, mettre le couscous avec un filet d'huile d'olive, puis mettre de l'eau bouillante dessus, couvrir et attendre que ça gonfle.
Laisser refroidir une fois que c'est prêt.

Émincer l'oignon, couper les olives en rondelles, les tomates en dés, et ciseler la menthe grossièrement.

Ajouter tout ça au couscous froid, ainsi que les pois chiches et les pignons de pin.

Bien mélanger, disposer quelques feuilles de salade dans une assiette, verser le mélange couscous dessus puis assaisonner avec de la vinaigrette.



Le ciel bleu et sans nuages

La vieille qui profite des rayons de soleil

Il y a encore 2 jours, tout ce petit bois était totalement inondé





1 commentaire:

  1. A adapter en saison chaude
    Je mange peu de tomates l'hiver, j'utilise plus des boites mais là j'avais envie, je crois que je fais overdose de légumes d'hiver

    RépondreSupprimer