mercredi 16 octobre 2013

Italian No-Meatball

Je dois être dans une période un peu rital, après l'osso bucco de tofu, je fais des boulettes tomatées !

Il s'agit de tofu avec une sauce tomate maison rapide.

Ingrédients :

- 1 bloc de tofu ferme nature (100 grammes ici)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail et de l'ail en poudre
- 3 c.a.s de champignons de paris (en boite pour moi)
- sel, poivre
- huile d'olive
- piment doux
- 1 grosse poignée de persil frais
- origan
- 1 poignée d'amandes
- un peu de chapelure ou de biscottes réduites en poudre
- un peu de farine
- 1 boite de tomates en dés
-whisky ou vin blanc (facultatif pour la sauce)


Préparation :

Commençons par la sauce, faire fondre et caraméliser 1 oignon dans un petit fait-tout ou une casserole dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter 1 gousse d'ail hachée, un peu de whisky ou vin blanc et la boite de tomates en dés.

Faire mijoter 20 bonnes minutes, puis assaisonner avec sel, poivre (éventuellement basilic, persil...si vous le souhaitez)
Réserver.

Faire fondre et caraméliser 1 oignon et 1 gousse d'ail hachée dans une poêle, ainsi que les champignons.

Mixer les amandes puis ajouter le mélange champignons/oignon, le persil frais, le tofu, piment doux, origan, sel, poivre, un peu d'ail en poudre et la chapelure.
Rectifier l'assaisonnement si vous trouvez que c'est trop faible en goût.

Ajouter un peu de farine dans la mixture histoire de consolider les boulettes que vous allez faire (pas forcément nécessaire cela dit)

Faire cuire les boulettes dans de l'huile d'olive, faire dorer de manière homogène.

Mettre les boulettes dans la sauce faite auparavant et laisser cuire quelques minutes.

Servir avec des spaghettis par exemple.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire