vendredi 15 novembre 2013

Muffins au chocolat et à la purée de potimarron

Rares sont les fois où je réussi des muffins végétaliens, surtout au chocolat mais là c'était bon, ça mérite bien une recette ici.
Comme quoi la persévérance vient à bout de tout !

Ingrédients pour 10/12 muffins :

- 110 grammes de farine
- 20 grammes de fécule de maïs
- 1.5 c.a.s de levure chimique
- 4 c.a.s d'amandes en poudre
- 110 grammes de sucre
- 4 grosses c.a.s de yaourt de soja
- 2 c.a.s d'huile neutre
- 2 grosses c.a.s de purée d'amande blanche
- 1 demi c.a.s d'extrait de vanille
- 250 grammes de potimarron cru
- 90 grammes de chocolat patissier végétal + 50 grammes de cacao en poudre

Préparation :

Faire bouillir le potimarron sans la peau, égoutter, mixer et réserver.

Préchauffer le four.

Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Mélanger les ingrédients humides ensemble.

Faire fondre le chocolat, l'ajouter au mélange humide, puis ajouter la purée de potimarron.

Mélanger le mélange sec avec le mélange humide chocolat/potimarron.

Garnir les moules de la pâte jusqu'au 3/4 et mettre au four une bonne vingtaine de minutes, voir un peu plus à 200 °C.
Sortir et démouler.


A part ça, nous avons eu le droit à une belle matinée d'automne :












2 commentaires:

  1. Quelle belle journée accompagnée de beaux muffins!

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    1. J'espère qu'il y en aura beaucoup des journées comme ça cet hiver et pas de la pluie comme d'habitude.

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