mercredi 22 janvier 2014

Recettes diverses début janvier

J'ai fait quelques recettes, mais je n'ai pas posté celles ci tout de suite, plutôt que de faire un article pour chacune, j'ai tout rassemblé ici.

Salade de chou colorée :

Ingrédients ;

-1 quart de chou blanc ou vert
-2 ou 3 carottes
-1 échalote
-quelques noix
-quelques graines de courge
-2 pommes
-purée d'amande, huile, citron, sel, poivre


Préparation :

Préparer une sauce à base de purée d'amande, huile, jus de citron, sel, poivre et échalote.
Hacher le chou, râper les carottes et les pommes.
Mélanger les légumes, parsemer de noix et de graines de courge, puis assaisonner avec la sauce.

Soupe de potimarron aux épices :

Ingrédients :

-1 petit potimarron
-1 cube légumes
-sel, poivre, ail en poudre, cannelle, cumin, noix de muscade


Préparation :

Faire bouillir le potimarron préalablement coupé en morceaux grossiers (avec la peau) dans de l'eau bouillante (+ le cube légumes)

Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit bien fondant, puis mixer.

Remettre à chauffer dans une casserole et assaisonner avec les épices, y aller petit à petit pour arriver à un dosage qui vous plait.

Ajouter quelques croûtons grillés, parsemez un peu d'ail en poudre.


Galettes de blé noir aux courgettes, pommes de terre

Ingrédients :

-Galettes de blé noir (fait maison ou achetés, vérifier les ingrédients)
-1 petite courgette, ou courgettes surgelés si hors saison
-2 pommes de terre
-oignon
-ail en poudre, persil, sel, poivre
-huile d'olive


Préparation :

Faire bouillir les pommes de terre.

Faire cuire les courgettes coupées en tranches dans un peu d'huile d'olive avec un oignon émincé, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

Couper les pommes de terre en petits morceaux et ajouter les aux courgettes, bien remuer, assaisonner avec l'ail, persil, sel et poivre.
Laisser cuire quelques instants.

Graisser une poêle, et poser une galette de blé noir dessus, puis mettre un peu de garniture courgette/pommes de terre sur le dessus.
Refermer et laisser cuire quelques minutes sur chaque face.

Servir avec une salade.


Riz et bolognaise végétale épicée aux épices cajun :

Ingrédients :

-Protéines de soja texturées, pour ma part il s'agit de soya mince de chez Granose, sachet de 100 grammes
-1 boite de tomates en dés
-1 carotte
-1 oignon
-épices cajun
-sel, huile d'olive
-riz basmati


Préparation :

Réhydrater les PST avec de l'eau bouillante selon les indications du fabricant.

Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Éplucher une carotte, et faire des lamelles avec un économe, et l'ajouter à l'oignon.
Attendre que le tout soit plus ou moins fondant et ajouter les protéines de soja bien égouttées.

Remuer et ajouter la boite de tomates en dés et une bonne cuillère à café voir deux d'épices cajun, saler.

Laisser cuire 20/30 minutes et servir.
Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati.

Servir la préparation avec le riz.

Brouillard, parc inondé

Ma beauté








2 commentaires:

  1. Ninide et Tchikou30 janvier 2014 à 13:53

    Huum!! La recette riz et bolognaise j'aime bien faire ça aussi quand j'ai la flemme de faire à bouffer le soir ^^

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