mercredi 11 septembre 2013

Tacos et Burritos

Deux versions différentes que j'ai fait avec des tortillas (tortillas que je n'ai pas fait moi même).

Une dans un style tacos, avec une farce à base de tofu.
Une dans un style burritos avec des haricots rouges.

Pour la version tacos, j'ai pris du fromage végétal râpé (http://www.unmondevegan.com/fromage-rape-500g,fr,4,WB1.cfm) et je précise que je l'ai trouvé absolument infâme !
C'est le pire fromage vegan que j'ai pu mangé dans ma vie, soit vous remplacez par un autre fromage, soit vous vous en passez, soit vous aimez ce fromage et j'ai envie de vomir rien que d'y penser...

Ingrédients pour les tacos :

-tortillas
-100 gr de tofu nature ferme
-1 poivron
-1 tomate
-1 oignon
-épices chili
-un peu de salade
-sauce type salsa
-sel, poivre, huile

Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, puis ajouter le poivron coupé en petits dés.
Laisser cuire 5 à 10 minutes.

Ajouter la tomate en dés, le tofu mixé, et les épices chili.
Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes, saler et poivrer.

Faire dorer les tortillas à la poêle (avec ou sans fromage), mettre la farce de tofu et de la sauce salsa, fermer la tortilla en deux et servir.



Ingrédients pour les Burritos :

-1 boite moyenne de haricots rouges, rincés et égouttés
-épices chili
-sauce type salsa
-salade
-1 carotte
-1 tomate
-1 oignon
-1 petit morceau de concombre


Préparation :

Faire chauffer les haricots rouges sur feu doux avec 2 à 3 c.a.s de sauce salsa et des épices chili.
Réserver.

Faire des lamelles de carottes avec un économe, couper la tomate en dés, le concombre en fines tranches, émincer l'oignon.

Garnir une tortilla préalablement réchauffée, avec tout les légumes et les haricots rouges.
Refermer et servir tout de suite.















2 commentaires:

  1. Enorme, depuis le temps que je rêve d'en gouter!

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  2. Tu n'as plus qu'à en faire maintenant !
    Par contre, pour les tacos, tu peux prendre des tortillas toute faites et rigides, mais moi j'ai eu envie de les faire durcir à la poêle !

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