mercredi 13 novembre 2013

Petites quiches "illusion d'été"

Ouah, presque un mois que je ne suis pas venue ici !
Pour être honnête, j'avais pas envie de bloguer, je n'ai pas spécialement fait beaucoup de recettes, ayant beaucoup de travail, j'ai mangé de façon très sommaire !

Maintenant je souffle un peu, je vais reprendre un rythme de travail normal mais...j'entre aussi en hibernation ce qui fait que je suis aussi une grosse feignasse en cette saison, il est donc possible que je ne poste pas souvent (et ça peut être l'inverse aussi hein !)

Vous constaterez que le gros est déjà en hibernation


Oui ça y est, nous sommes dans les saisons froides, que je n'apprécie pas vraiment, chose que tout le monde sait.
Enfin je pourrais apprécier un bon gros froid très ensoleillé, malheureusement dans ma région, on se tape de la pluie, de l'humidité et du gris partout dans le ciel la plupart du temps d'octobre à mai, voir juin...

Et moi je n'ai jamais envie de quitter l'été, c'est pourquoi j'ai concocté des petites quiches à partir d'ingrédients de cette belle saison, et c'est possible sans devoir faire venir des trucs de très loin !

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée vegan
- 1 oignon
- l'équivalent d'un poivron surgelé
- 1 bloc de tofu ferme (100 grammes environ)
- 1 à 2 poignées de persil frais
- 15 à 20 tomates séchées
- ail en poudre, piment d'espelette, sel, poivre
- huile d'olive
- un peu de lait végétal


Préparation :


Émincer l'oignon et le poivron, et faire revenir doucement à la poêle dans un peu d'huile d'olive, ils doivent devenir fondants et bien dorés.

Préchauffer le four.

Égoutter le tofu.
Mixer le persil avec les tomates séchées, puis incorporer le tofu et bien mixer à nouveau.
Ajouter un peu de lait végétal pour que la texture devienne plus crémeuse.

Ajouter les poivrons/oignons à la base de tofu et assaisonner selon votre goût avec les épices, sel, poivre et bien mélanger.

Garnir des petits moules à tartes avec de la pâte feuilletée, puis remplir du mélange de tofu.

Enfourner pendant 30 minutes environ.

Déguster avec une petite salade par exemple.














1 commentaire:

  1. Ninide et Tchikou14 mars 2014 à 11:18

    Ouuuh ca c'est de la bonne petite tarte d'été qui donne envie! Et en prime une magnifique photo de Notre Suprême Divinité De la Magnificience Zombie ^^

    RépondreSupprimer