vendredi 13 décembre 2013

Croquettes de pois chiches, graines et corn flakes

Rien de bien exceptionnel, comme souvent en ce moment, pas trop la tête à ça.

Ingrédients :

-5 poignées de pois chiches préalablement trempés 48h, puis cuit 50 minutes et bien égouttés.
-2 grosses poignées de corn flakes + d'autres pour faire une chapelure
-1 grosse c.a.s de tahini
-ail, sel, poivre
-8 cl d'eau environ
-1 c.a.s de graines de chanvre
-2 c.a.s de graines de cumin
-huile pour la cuisson

-fécule + eau

Préparation :

Mixer les corn flakes avec les pois chiches, tahini et les graines.

Assaisonner avec le sel, poivre, ail, puis mélanger le tout avec les 8cl d'eau.

Former des boulettes et aplatir un peu.

Faire un mélange de fécule et d'eau.
Mixer des corn flakes.

Tremper les croquettes dans le mélange d'eau et de fécule, puis dans la chapelure de corn flakes.

Faire cuire quelques minutes à la poêle jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées des deux côtés, ou au four en retournant les croquettes en cours de cuisson.

Servir avec une sauce yaourt de soja/citron/menthe et une salade, ou dans des pitas, bref selon l'humeur du moment.



1 commentaire:

  1. Ninide et Tchikou14 mars 2014 à 11:23

    Une recette toute simple mais qui donne très envie! :)

    RépondreSupprimer