mercredi 19 septembre 2012

Vegan Jambalaya

Depuis quelques temps j'avais très envie de faire un truc type cajun et je me suis dit, pourquoi ne pas faire un jambalaya pour commencer ce blog.
Ce plat unique ressemble à une paella, provenant du sud des Etats unis, typique de la Nouvelle Orléans.

Étant donné que c'est la 1 ère fois que je faisais un jambalaya, je pense que certaines choses peuvent être modifiées par rapport à la recette que j'ai faite.

Vegan Jambalaya : 

-Du riz complet
-2 poivrons verts
-1 boite de haricots rouges (250gr égouttés) ou bien l'équivalent trempé/cuit maison
-2 oignons moyens
-2 gousses d'ail
-1 grosse tomate
-1 brique de purée de tomates (500gr) ou une boite de tomates en dés
-120 grammes de chorizo végétal (j'ai mis 3 space bar chorizo de la marque Wheaty), ne pas hésiter à en mettre plus
-Bouillon de légumes (+ un cube de bouillon)
-Épices cajun, à doser selon le gout
-huile d'olive, sel, poivre

Pour commencer, mettre à cuire le riz en cuisson pilaf avec le bouillon de légumes
Faire revenir les oignons et l'ail hachée dans un fait-tout avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les poivrons coupés en lamelles et la tomate coupée en petits dés.
Au bout de quelques minutes, ajouter le chorizo en dés/tranches (ou le mettre à la fin de la préparation pour qu'il garde mieux son gout et sa fermeté).
Ajouter les haricots rouges bien rincés et égouttés, ainsi que les épices cajun et un cube de bouillon de légumes émietté.
Verser la purée de tomates et laisser cuire à découvert jusqu'à ce que tout soit bien réduit (25/35 minutes)

A la fin, ajouter le riz cuit, prolonger la cuisson de quelques minutes, saler, poivrer puis servir.







1 commentaire:

  1. Bon je pense que je vais piquer une crise si tu ne me fais pas goûter cette pure recette! >_< lol

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