lundi 11 février 2013

Dhal de lentilles vertes aux épinards

Je n'ai pas posté depuis quelques jours, pour la simple et bonne raison que mon "adorable" chienne n'a pas trouvé mieux à faire comme connerie que de bouffer mon appareil photo.
J'étais vraiment en colère d'ailleurs, heureusement que je l'adore cette saloperie, pour supporter toutes ces bêtises.
Avoir un chien destructeur, c'est difficile au quotidien, pensez y avant d'envisager une adoption, j'en connais beaucoup trop qui abandonnent leurs chiens pour ce détail là.
Les chiens ne détruisent pas que des chaussons, mais aussi des murs, des portes, des choses chères, des machines à laver (c'est mon propre vécu) et j'en passe...

Bref comme je ne supporte pas de faire des recettes sans photos dans un blog, j'ai du en commander un autre, et me revoilà.

Un petit dhal de lentilles vertes, avec des épinards cette fois ci.


Ingrédients :

-1 oignon
-1 verre à moutarde de lentilles vertes
-3 verre à moutarde d'eau
-200 grammes environ d'épinards frais
-1 cube légumes
-1 c.a.c rase de curcuma
-1 c.a.c rase de cumin
-1 c.a.c rase de coriandre en poudre
-sel, poivre
-1 c.a.c d'ail déshydratée
-3/4 pincée de persil déshydraté
-huile d'olive
-10 cl de lait de coco

Préparation :

Faire bouillir 2 verres à moutarde d'eau avec le cube légumes, ajouter les lentilles quand l'eau frémit.
Laisser cuire 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir les épices, ail, persil dans 2 c.a.s d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé et faire cuire sur feu doux.

Équeuter les feuilles d'épinards s'il le faut, puis l'ajouter aux lentilles, ainsi que l'oignon épicé.
Bien mélanger et ajouter 1 verre à moutarde d'eau et laisser cuire 10 minutes.

Ajouter le lait de coco, remuer puis laisser cuire encore 5 minutes.

A servir avec du riz (basmati) ou bien des naans etc...

















2 commentaires:

  1. A tester avec des épinards!
    Après le Dhal fait partie de mes plats préférés de base :p

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