lundi 4 février 2013

Lentilles et pommes de terre au vin blanc et au thym

Vous pouvez constater que je cuisine beaucoup avec de l'alcool (surtout avec le vin), mais n'allez pas imaginer quoi que ce soit...

Ingrédients :

-100 grammes de lentilles vertes
-3/4 pommes de terre
-15 cl de vin blanc
-4 c.a.c de thym (ou +)
-1 oignon
-sel, poivre
-1 cube légumes

Préparation :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un cube légumes, puis ajouter les lentilles, l'oignon coupé en 4 et les pommes de terre épluchées et coupées grossièrement.

Faire cuire environ 20 minutes, puis une fois que la plus grande partie de l'eau s'est évaporée, ajouter le vin blanc et le thym et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'alcool, soit 15 minutes environ.

S'il reste un peu de liquide, égoutter dans une passoire rapidement. Servir.


2 commentaires:

  1. Moi je n'imagine pas quoi que ce soit mais j'ai ouïe dire qu'une certaine personne regardait avec insistance les bouteilles d'un cetain restaurant! mdr
    Quoiqu'il en soit, je dire OUI!!! ^^ Cette recette ma parait tout à fait excellente!

    RépondreSupprimer
  2. Mdr, il y a quelqu'un qui a cafté à mon sujet mdr !!

    RépondreSupprimer