lundi 3 juin 2013

Croquettes de riz, haricots blancs aux tomates séchées

Je suis rentrée du boulot sans avoir trop d'idées sur ce que j'allais manger.
Et comme j'ai fait une orgie/overdose de chocolat ce week end, je me rattrape avec quelque chose d'assez léger.

Il me restait un peu de riz basmati d'hier soir, ça a donné ça :


Ingrédients :

-5 c.a.s de riz basmati cuit
-150 grammes d'haricots blancs rincés et égouttés
-1 petit oignon
-5 à 8 tomates séchées
-sel, poivre
-huile d'olive
-1 biscotte
-1 peu de chapelure

Préparation :

Mixer les tomates séchées avec l'oignon et la biscotte.
Ajouter le riz et les haricots blancs, saler, poivrer et mixer à nouveau.

Former des petites boules/galettes, enrober les de chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer 3 à 4 c.a.s d'huile d'olive et faire dorer les croquettes de chaque côté pendant quelques minutes.

Servir avec une petite salade (ici épinards frais)




2 commentaires:

  1. Ninide et Tchikou3 juin 2013 à 15:37

    Huuummm!!! Forcément moi je me dirige toujours vers le salé :) Mais cette petite recette m'a l'air bien appétissante, avec une petite snalade verte car pourrait être pas mal du tout!

    RépondreSupprimer
  2. Je sais bien que tu es plus salé que sucré, donc ça doit t'aller en général, car je fais plus de choses salées que sucrées !

    RépondreSupprimer