mardi 26 mars 2013

Conglichies farcies aux girolles et au tofu

Je me rends compte que je cuisine très peu les champignons, je suis loin d'être friande de ces petites choses, pourtant j'ai tout le temps envie de faire des trucs avec.
Ce midi, j'ai eu l'idée de faire une farce de girolles, mais je voulais un plat complet, et comme j'adore les pâtes farcies, avec du tofu, on arrive à quelque chose de complet en terme de protéines.

Ingrédients :

Pour la farce :
-100 grammes de girolles (en bocal mais vous pouvez les prendre fraîches si c'est la saison)
-70 grammes de tofu ferme nature
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-persil (frais de préférence, mais j'ai pris du sec j'avais que ça sous la main)
-huile d'olive, sel, poivre
-des conglichies (je n'ai pas mesuré la quantité, au pif)
-1 trait de muscat (facultatif)

Pour la sauce :
-15 cl de crème soja 
-noix de muscade, sel, poivre

Préparation :

Faire fondre un oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les girolles jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau.
Assaisonner avec le persil, ail râpée, saler, poivrer et laisser cuire pendant 5 petites minutes encore.

Pendant ce temps, faire cuire les conglichies, égoutter les et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les girolles avec le tofu, et commencer à farcir les conglichies avec le mélange tofu/girolles.
Poser les dans un petit plat à gratin préalablement graissé avec un peu d'huile d'olive.

Dans un bol, mélanger la crème soja avec une bonne dose de noix de muscade, du sel et du poivre.
Répartir la sauce sur les conglichies farcies et mettre au four pendant une quinzaine de minutes.

Bon appétit.














2 commentaires:

  1. Ninide et Tchikou26 mars 2013 à 17:22

    A noter également aussi quelques ingrédients sur la prochaine liste de course pour faire cette recette car je bave aussi :p
    J'en peux plus ton blog me fais grossir par la pensée mdr

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  2. Souvent c'est pas trop gras ce que je fais, donc tu vas pas trop trop grossir...

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