vendredi 22 mars 2013

Ragoût au tofu et aux légumes, inspiration Mafé

Quelques légumes à finir, le pot de beurre de cacahuète qui attend sagement dans le placard...
Cela donne un plat un peu calorique, mais réconfortant quand on vit sous la pluie depuis 5 mois.

Ingrédients :

-1 bloc de tofu ferme nature
-2 pommes de terre
-2 grosses carottes
-6 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète
-1 boite de tomates pelées
-1 gousse d'ail
-1 oignon
-piment doux
-1 cube de légumes
-huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

Faire fondre un oignon émincé dans un fait-tout avec un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher et découper les carottes et les pommes de terre en rondelles.

Ajouter les carottes et les pommes de terre à l'oignon, mélanger et laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la boite de tomates, l'ail hachée, le cube de légumes et un verre d'eau (à moutarde).

Laisser cuire pendant 15/20 minutes à couvert, puis retirer le couvercle, cuire encore 5 minutes, ajouter les 6 c.a.s de beurre de cacahuète, bien remuer pour que le beurre se mélange bien.
La texture va s'épaissir, laisser mijoter sur feu doux, et ajouter le tofu en dés et un peu de piment doux.

Laisser cuire encore quelques instants à couvert, en remuant très régulièrement pour que ça ne colle pas au fond.
C'est prêt quand les légumes sont bien tendres, le tofu n'ayant besoin que de s'imprégner un peu de la sauce.

Servir avec du riz.


1 commentaire:

  1. Ninide et Tchikou26 mars 2013 à 17:21

    Je prend note de cette recette qui me fait juste saliver ^^

    RépondreSupprimer