mercredi 14 novembre 2012

"Piémontaise" végétalienne

Une salade que je pensais ne plus pouvoir manger, sauf que finalement, tout est remplaçable à part les oeufs mais ça change pas grand chose, donc là j'avais hâte de pouvoir en faire (même si à la base j'en mangeais pas souvent).

Ingrédients :

-4 pommes de terre moyennes
-2 tomates
-1 dizaine de cornichons
-3 petites saucisses viennoises de chez Taifun (soit 80 gr)
-2 grosses c.a.s de mayonnaise végétale (mayonnaise bio de chez Plamil pour moi)
-1 c.a.s de vinaigre
-sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient fermes (ne pas trop les cuire)
Quand elles sont froides, il faut les éplucher puis les couper en cubes.

Couper les tomates en morceaux, et faire des petites rondelles avec les cornichons et les saucisses.
Ajouter tout ça aux pommes de terre, puis ajouter la mayonnaise, le vinaigre, sel, poivre, puis mélanger et servir.


J'édite mon sujet pour dire qu'en mangeant les restes de piémontaise ce midi, j'ai été agréablement surprise, la mayonnaise Plamil, même si elle est assez bluffante, ça reste spécial.
Et là après une nuit au frigo, elle perd ce gout qui peut en gêner certains, et la piémontaise devient comme une vraie, c'est assez impressionnant !
Donc l'idéal pour ceux qui souhaitent un réalisme total, c'est de laisser ça une nuit au frais.

4 commentaires:

  1. Je suis super surprise que tu aies réussit à reproduire cette recette façon végétarien. C'est juste mortel!! Et effectivement, tout comme toi, j'avais banni ce plat de ce que je peux manger.

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  2. Au final, c'est très simple, je pensais que ça ne serait pas pareil, mais au contraire, c'est une entrée qui se "végétalise" très bien.

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  3. c'est vrai que c'est super convaincant, visuellement.
    et si en plus tu dis que ça ressemble niveau goût... :)

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  4. Après je sais pas avec d'autres mayonnaises végétales ce que ça donne, mais avec celle là et une nuit au frigo, c'est très bluffant !

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