mardi 14 mai 2013

Dhal de lentilles et pois cassés à la citronnelle

Un dhal à la saveur de citronnelle pour changer un peu

J'ai utilisé de la citronnelle déshydratée, ce qui peut gêner lorsqu'on mange ce plat, choisissez de la citronnelle fraîche pour plus de confort.

Ingrédients :

-50 grammes de lentilles (j'ai pris des vertes)
-50 grammes de pois cassés ( à faire tremper quelques heures avant et à rincer)
-2 tiges de céleri branche.
-1 c.a.c de gingembre en poudre
-1 oignon
-huile d'olive
-1 c.a.c de graines de cumin
-2 c.a.s de citronnelle déshydratée
-sel, poivre
-1 demi cube bouillon de légumes
-persil frais pour la déco...

Préparation :

Dans une poêle, mettre une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, et faire cuire avec le gingembre et les graines de cumin jusqu'à ce que ça crépite un peu, ajouter l'oignon émincé, et faire fondre sur feu doux.

Ajouter les branches de céleri coupées en cubes, bien remuer, et ajouter les lentilles et les pois cassés.
Mélanger à nouveau et couvrir avec 2 petits verres d'eau, le cube et la citronnelle.

Faire cuire pendant 30/40 minutes, en vérifiant régulièrement, et en ajoutant de l'eau s'il en manque pour la cuisson, mais il ne doit plus en rester quand les légumineuses sont cuites.

Servir avec un riz basmati.


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