mercredi 29 mai 2013

Smoothie du matin + tofu frit et sa sauce au soja sucrée

Le smoothie de fin de matinée plutôt, juste avant d'aller en balade avec les chiennes (et surtout avant de se taper la pluie...)

Il est fait avec : 1 orange, 1 kiwi, 1 dizaine de fraises, 1 banane et 2 petites poignées de roquette, c'est un peu spécial, il faut aimer la roquette !


Ingrédients pour le tofu frit et sauce au soja sucrée :

-50 grammes de tofu ferme nature
-fécule de maïs
-huile d'olive (+ 1 c.a.s pour la sauce )
-2 c.a.s de sauce soja sucrée
-1 c.a.s de ketchup
-1 c.a.c d' ail en poudre
-1 c.a.s de sirop d'agave

Préparation :

Dans un bol, mélanger la sauce soja sucrée, le ketchup, sirop d'agave, huile d'olive et ail en poudre.
Réserver.

Découper le tofu en fines tranches et passer chaque face dans un peu de fécule de maïs.
Dans une poêle, mettre à chauffer de l'huile d'olive et faire frire les tranches de tofu de chaque côté, cela doit devenir croustillant et doré.

Réchauffer un peu la sauce et napper les tranches de tofu frit.
(J'ai servi le tofu avec du riz basmati et quelques fleurettes de brocoli)






















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