samedi 29 décembre 2012

"Tourtelettes" forestières

Ingrédients pour 4 tartelettes :

-350 gr de mélange de champignons forestiers (surgelés pour moi)
-1 pâte feuilletée vegan
-1 bonne poignée de persil frais
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-sel, poivre
-margarine
-crème soja
-fécule de maïs

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C

Si vos champignons sont surgelés, faire décongeler tranquillement avant de faire la suite.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de margarine jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis ajouter les champignons
Faire revenir quelques minutes, puis ajouter le persil et les gousses d'ail hachés, sel, poivre, faire cuire encore pendant 2/3 minutes puis réserver.

Préparer un mélange avec un peu de crème soja et un tout petit peu de fécule de maïs, saler, poivrer.

Dans des petits moules à tartes, poser une couche de pâte feuilletée, puis un peu de mélange champignons, arroser d'un peu de mélange à la crème soja, et refermer avec un cercle de pâte feuilleté, bien fermer les bords
Faire de même avec les autres tourtelettes et étaler un peu de mélange de crème soja dessus pour faire un peu dorer.

Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée (20/30 minutes)




Il me restait des champignons, alors j'ai fait un mélange avec du riz au repas d'après, c'est bon aussi.











2 commentaires:

  1. elles sont très belles.
    si tu aimes, tu peux ajouter un peu de bière brune à la cuisson des champignons ;)

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  2. J'aime bien en effet, mais je n'en avais pas, je verrais pour la prochaine fois

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