mardi 13 août 2013

Cobbler aux pommes et pâte de spéculoos

Ingrédients :

-3 pommes
-1 demi citron
-50 grammes de sucre
-70 à 100 grammes de margarine
-100 grammes de farine
-pâte de spéculoos, 3 grosses cuillères à soupe pour moi, mais on peut en mettre plus.
-eau ou lait végétal (facultatif)

Préparation :

Éplucher les pommes, couper les en cubes, et arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation.

Préchauffer le four.

Mélanger le sucre, la farine et la margarine jusqu'à obtenir une pâte lisse mais un peu compacte, ajouter un peu d'eau ou de lait végétal si le mélange vous parait trop sec.

Dans un plat à gratin, poser les pommes, puis mettre de la pâte de spéculoos un peu partout.

Poser la pâte à cobbler sur les pommes sous forme de tas, la pâte va s'étaler toute seule lors de la cuisson.

Mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée (et que les pommes soient cuites évidemment)
Pour ma part, ça a pris du temps, genre 45 minutes, mais normalement ça ne dure pas aussi longtemps, allez comprendre pourquoi.

Manger chaud, tiède, froid...






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire