mardi 13 août 2013

Sandwich grillé aux légumes du soleil

En fanatique de sandwichs, burger, bagels, tartines et j'en passe, je ne pouvais pas passer à côté d'un sandwich grillé, avec des légumes de saison.

Ingrédients :

-2 poivrons
-2 tomates
-1 aubergine
-1 courgette
-ail en poudre, sel, poivre
-huile d'olive
-basilic frais
-pain de campagne ou baguette
-margarine

Préparation :

Avant toute chose, il est utile de cuire les légumes séparément car ils ne cuisent pas à la même vitesse.
Certains pourraient devenir de la purée et ce n'est pas l'effet recherché.

Couper les légumes en fines tranches (en lamelles pour les poivrons) et faire cuire à la poêle doucement dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter un peu d'ail, de sel et de poivre pour assaisonner les légumes.
Quand les légumes commencent à être fondants, augmenter la puissance du feu et faire griller un peu les légumes.

Réserver.

Couper des tranches de pain de campagne, poser un peu de chaque légumes sur une tranche, y mettre quelques feuilles de basilic.
Refermer par une autre tranche préalablement "beurrée" et ailée.

Faire griller le sandwich dans un grill, au four, ou comme moi dans un simple appareil à croque-monsieur.

Servir avec une salade.


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