mercredi 7 août 2013

Riz pilaf au curry, courgettes et lentilles aux graines de sésame

Je profite de la saison des courgettes pour tester pleins de recettes avec.
Ce midi, après la balade de mes chiennes, j'étais un peu cassée, j'ai fait ce plat, facile et complet.

Ingrédients :

-1 courgette
-70 grammes de lentilles corail
-100 grammes de riz
-1 grosse c.a.s de graines de sésame
-curry, sel, poivre
-1 échalote
-huile d'olive

Préparation :

Faire cuire les lentilles selon les indications du fabricant.

Faire revenir le riz dans 1c.a.s d'huile d'olive pour le rendre translucide, assaisonner avec 1 demi c.a.c de curry et ajouter 1 verre et demi d'eau, laisser cuire tranquillement jusqu'à évaporation totale d'eau.

Couper votre courgette en petits cubes, émincer l'échalote et faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les cubes soient semi-fondants.

Égoutter les lentilles, et les ajouter avec les courgettes.
Faire torréfier dans une poêle les graines de sésame et les ajouter avec les lentilles/courgettes en mélangeant bien et en poursuivant la cuisson encore quelques minutes.

Servir les courgettes/lentilles avec le riz pilaf au curry.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire