mercredi 7 août 2013

Samossas aux légumes

Une version toute simple et rapide, avec seulement des légumes.



Ingrédients :

-1 oignon
-2 carottes
-2 à 3 poignées de petits pois surgelés
-2 gros champignons de paris frais
-sel, poivre, garam massala, curry
-huile d'olive
-feuilles de bricks

Préparation ;

Émincer l'oignon et le mettre à cuire doucement dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive.
Faire décongeler les petits pois et les ajouter à l'oignon.

Éplucher les carottes et couper en fines lamelles avec un économe.
Émincer les champignons en très fines tranches.

Ajouter les champignons et les carottes avec l'oignon et les petits pois, assaisonner avec une pointe de garam massala et de curry, saler, poivrer, faire cuire sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes.

Laisser refroidir la farce.

Concernant le pliage/fourrage des samossas, voici une vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs

Faire cuire à la poêle avec un peu d'huile, ou bien au four pour un résultat plus light.







2 commentaires:

  1. oh ils sont jolis tiens!!
    tu les fais bien, j'aurais peur de les foirer moi.
    je suis nulle en feuille de brick! :(

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  2. C'est ce que je pensais aussi, mais en fait c'est facile, il faut que la farce soit pas chaude pour que la feuille se déforme pas et ne casse pas.
    Et ne pas mettre trop de garniture d'un coup, pour que le pliage soit facile et que ça déborde pas

    Par contre ils sont pas dorés uniformément c'est dommage

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