mercredi 28 août 2013

Mille-feuille d'aubergine

Il me restait un morceau d'aubergine lorsque j'ai fait ma pizza du soleil, pour ne pas gâcher, j'ai préparé ce mille-feuille.

Je précise qu'il y a ici des quantités pour un mille-feuille, le but étant d'utiliser les restes d'aubergine, augmenter les quantités pour en faire plusieurs.

Ingrédients :

- 4 ou 5 tranches d'aubergine
-1 poignée de protéines de soja texturées
-1 demi cube de légumes
-1 demi tomate coupée en cubes et 1e reste en fines tranches
-persil frais
-ail en poudre
-sel, poivre
-huile d'olive
-levure maltée (facultatif)

Préparation :

Faire cuire les tranches d'aubergine avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu molles, puis faire griller un peu vers la fin et réserver.

Cuire les protéines de soja texturées avec un demi cube de légumes dans un peu d'eau bouillante selon le temps indiqué par le fabricant (5 min pour moi)
Égoutter et laisser refroidir tranquillement.

Mélanger les protéines de soja avec la demi tomate en cubes, assaisonner avec de l'ail en poudre, du persil frais haché, saler, poivrer.
Bien mélanger et réserver.

Dans un petit plat à gratin, poser une tranche d'aubergine, puis une tranche de tomate, puis une couche de protéines de soja, et ainsi de suite jusqu'à finir par la dernière tranche d'aubergine sur le dessus.
(facultatif : parsemer le dessus avec un peu de levure maltée)

Ne pas hésiter à prendre un petit cercle à pâtisserie pour vous aider lors du montage et éviter que tout tombe.

Vous pouvez faire cuire au four dès la fin de la préparation ou le cuire un peu plus tard, dans tous les cas, comptez 10/15 minutes de cuisson.




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